Социальные сети: вред и польза
18.05.2019
Сегодня, 18 мая, работник отдела просвещения Муфтията РД по Новолакскому району Магомедов Магомед С. провел беседу на тему "Социальные сети" с учащимися 9-11 классов.
В своем выступлении он рассказал, что в наш век жизнь буквально кипит, – интриги, скандалы, сплетни, наговоры и обвинения. Эти явления встречаются всё чаще не только в жизни, но и в сети Интернет. «ВКонтакте», «Одноклассники», «Инстаграм», «Фейсбук» и «Твиттер» наиболее масштабные социальные сети, которые со временем становятся все более опасным источником заражения, в особенности для юных, неокрепших умов. Изначальная цель всех социальных сетей – облегчить общение с близкими и родными людьми. Но посмотрим на интернет пространство сегодня… Одна из последних тенденций, которая заставляет задуматься о будущем нашего поколения, это появление в социальных сетях множества групп, которые позорят честь и достоинство отдельного человека, нации или конфессии. Самая страшная тенденция, которую мы сейчас можем наблюдать, это огромное количество порочных историй, обвинения друг друга в страшных грехах.
Пророк (да благословит его Аллахи да приветствует) сказал: «Кто бы ни обвинил мусульманина в том, чего он не совершил, пусть тот подготовит себе место в Аду» (Ахмад). Верующий обязан скрывать свои грехи и не рассказывать о них, будь они малые или большие.
Истинный мусульманин должен быть примером для подражания во всех ситуациях и при любых обстоятельствах. А так, как социальные сети стали неотъемлемой частью жизни молодого поколения, то и в них необходимо вести себя так, чтобы в Судный день не было стыдно за случайно брошенные слова, ненужные комментарии, минутные слабости, которые могут стать решающими на весах наших деяний.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 18.05.2019
Дата обновления: 18.05.2019
Дата публикации: 18.05.2019